Шоколадный кекс без сахара, яиц и молока VEGAN chocolate cake


Мой сайт stavsneg.ru/
Вы можете поддержать меня на Патреоне www.patreon.com/stavsneg
Музыка с сайта filmmusic.io «Follow That Dream» Люки Фраулы (http://www.lucafraula.it/)
Лицензия: CC BY (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)

Шоколадный кекс без сахара, яиц и молока, с цельнозерновой мукой, растительным маслом, финиками, стевией и сиропом топинабура — самый вкусный и полезный)) Этот кекс легко и быстро делать, он очень мягкий, нежный, низкокалорийный и просто очень вкусный — с восхитительным ароматом шоколада. Веганский рецепт))
Сначала я подготавливаю сладкую жидкую часть теста:
Беру 15-20 фиников (если финики мелкие, то можно положить в два раза больше), предварительно замоченных в кипятке, их надо очистить от косточек и залить водой до суммарного объёма 400 мл. Перемолоть финики с водой до состояния пюре.
Добавить в пюре 200 мл растительного рафинированного масла, смешать с помощью блендера и сюда же добавить 300 мл воды.
Если вы хотите не очень сладкий кекс, то этого количества фиников будет достаточно. Но я люблю, чтобы было очень сладко, поэтому кладу ещё 2 столовые ложки порошка стевии и 2 столовые ложки сиропа топинамбура. Стевия бывает в разных формах, в капсулах или таблетках, каплях, в порошке — в каждом случае концентрация сладкого вкуса будет разной, поэтому ориентируйтесь на свой вкус, сколько класть стевии.
Сухая часть для теста:
Мука цельнозерновая 300 гр, какао порошок 50 гр, сода пол столовой ложки — всё это просеять и добавить лимонную кислоту четверть столовой ложки.
Разогреть духовку до 200 градусов и после этого соединить жидкую и сухую части теста. Вымешивать тесто не более одной минуты. Перелить тесто в форму, смазанную кокосовым маслом и посыпанную мукой. Можно посыпать кунжутом или любыми орешками. Выпекать в духовке 45-50 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.