Три года назад, я купила заброшенный участок. И вот теперь до сих пор борюсь с сорняками разными способами и методами. Решила поделиться с тем, что у меня вышло, для этого записала ряд видеороликов на тему: «Дачный участок с нуля». Возможно мои видеоролики будут кому-нибудь полезны. А сейчас приветствую на своём канале, если интересно, присоединяйтесь и не забывайте подписываться на канал. Всем добра и радости!
Прошло три месяца с момента создания альпийской горки. Что я изменила, как выглядят растения, какие ошибки были, их решение.
Создание альпийской горки своими руками — процесс творческий, сложный, но интересный. Ландшафтный камень, растения для альпинария или каменной горки — все должно быть в ансамбле.
Я покажу в видео альпийскую горку в июле, летнее цветение засухоустойчивых растений — почвопокровных многолетников, трав. хвойные растения украшают подножье каменной горки и укрепляют склоны. Миниатюрные вечнозеленые почвопокровники играют роль живого коврика, который декоративен и зимой.
Укажу названия растений для альпийской горки, какие достоинства многолетников, а в выборе каких растений для каменной горки я ошиблась. Альпийский цветок сложно найти, но его можно заменить низкорослыми растениями для солнечных участков — армерия, очиток или седум, вероника, каменная роза или молодило, гвоздика альпийская, обриета, тимьян и многие другие неприхотливые цветы украсят альпийскую горку.
Как сделать альпийскую горку, я показала в видео по ссылке youtu.be/qcbHQVL4lQg
Ландшафтный дизайн участка можно дополнить альпинарием, рокарием, каменной горкой, альпийскиим склоном — для многих эти названия синонимы. Я знаю, что моя альпийская горка не похожа на вариант, созданный природой, и для меня не совсем важно правильность названия моей горки, но я знаю, что можно реализовать любую фантазию, если очень захотеть, это Под силу каждому!
Как сделать альпийскую горку или рокарий на даче своими руками?
Основу альпийских горок и рокариев составляют почвопокровники — это различные многолетние почвопокровные растения и цветы.
Ну и конечно же ни одна альпийская горка или рокарий не могут быть без камней.
На даче можно и нужно сделать альпийскую горку — цветник своими руками.
Но чтобы Ваша альпийская горка или цветник — рокарий всегда оставалась красивой, за ней необходимо ухаживать.
Как правило, при создании альпийской горки или рокария мы используем большое количество многолетних почвопокровынх растений и цветов.
Со временем почвопокровные растения разрастаются, скрывая камни альпийской горки и вытесняя друг друга.
Чтобы почвопокровники в рокарии не боролись друг с другом за пространство, их надо периодически рассаживать.
Несколько лет назад я делала на своей даче такую альпийскую горку — рокарий. И сейчас пришло время переделать свою альпийскую горку — рокарий.
В этом видео я покажу, как я переделывала свой рокарий, свою альпийскую горку — цветник.
А также покажу и расскажу обо всех самых лучших и неприхотливых почвопокровных растениях и многолетних почвопокровных цветах для альпийской горки, рокария или просто для горки — цветника.
Инструкция подходит для: укладки камней для альпийской горки, сада камней, рокария.
1. как правило лучше идти от нижнего яруса горки к верхнему.
2. Начинайте укладку с самых крупных камней. Каждому такому камню сделайте «фундамент» из других 1-3 достаточно плоских камней
«технического» вида, они все равно не будут видны.
3. Укладывайте все камни так, чтобы их верхние части были параллельны. Заранее предусмотрите укладку некоторых
камней так, чтобы по ним можно было бы потом ходить по горке, когда вы будете ухаживать за ней.
4. Каждый камень лучше прикопать. Слой грунта должен быть таким, чтобы каждый
камень был погружен в него примерно на 10-15%.
5. После укладки грунта весь ярус нужно хорошо уплотнить и пролить водой.
6. Повторите все вышеперечисленное для каждого из ярусов.
7. На вершину горки поместите самый красивый, отложенный заранее камень. Помимо самой технологии существует еще «концепция».
Хорошо, понятно, как укладывать камни. Ну а как угадать, на какое точно место класть каждый из камней и как его при этом поворачивать,
под каким углом? Вспомните, что горка — это тоже композиция, а камни — части этой композиции, и вспомните, что самое главное
в композиции — уравновесить ее. Старайтесь, чтобы горка выглядела естественно, была многоуровневой, а составляющие ее камни
были «пейзажно», живописно ориентированы, не выкладывайте их рядами сделайте художественный хаос. Учитывайте также, где расположена горка, что вы видите вокруг,
периодически отходите и смотрите со стороны, поскольку характер расположения камней должен быть взаимосвязан и с окружением горки,
ведь все воспринимается в комплексе.
Выполнив эти не сложные правила укладки камня на альпийской горке, рокарии сухом ручье вы получите отличный результат. Это творческая работа и точных инструкций в этой работе нет но общие правила помогут вам. Так же не бойтесь эксперементов и будет вам удача, если 1000 человек дать одинаковый камень то каждый сделает отличную от других альпийскую горку, в этом и прелесть этой творческой не предсказуемой работы.
Желаю успехов в создании альпийских горок, рокариев, каменистых садов и россыпей.
альпийская горка, рокарий, сад камней, сухой ручей, дневник садовника, дневник садовода, декоративный камень, камень в ландшафте,
создание альпийской горки, альпийская горка своими руками, рокарий своими руками, сад камней своими руками, создание рокария,
создание сада камней, садовник, ландшафт, сухой ручей,
Регулировка дождевателя: www.youtube.com/watch?v=Qka-6qPZIsg
В этом видео я расскажу вам о самых неприхотливых однолетних цветах, с выращиванием которых не возникнет проблем даже у начинающих цветоводов. Мы рассмотрим как те цветы, которые можно высевать сразу в грунт, так и цветы, которые мы обычно выращиваем через рассаду.