Доктор Комаровский напомнит о том, что режим больного ребенка должен соответствовать его состоянию, а также расскажет о вредности постельного режима при респираторных заболеваниях. Питье и питание при различных заболеваниях. Необходимость отпаивания при ОРВИ: параметры правильной жидкости. Критерий дефицита жидкости в организме. Оптимальные параметры воздуха в комнате больного ребенка. Комфортность одежды и необходимость дыхания через нос. Средства для обеспечения носового дыхания. Лекарства, необходимые при тяжелом состоянии во время ОРВИ.
(1 часть выпуска ШДК № 47, эфир от 20 Декабря 2017)
Смотрите первыми новые выпуски и получайте ценные рекомендации от доктора Комаровского! Подпишись, кликнув → goo.gl/WGruQw
↓Больше интересных ссылок ниже!↓
Делись своими впечатлениями в комментариях снизу! Если понравилось — лайкни (палец вверх!) и поделись в соц сетях!
Doctor Komarovskiy — Seven rules illness treatments SRVI (sharp respiratory virus infection) treatments
Subscribe to Doctor Komarovskiy channel! → goo.gl/WGruQw
Самые популярные видео Доктора Комаровского → goo.gl/LQH5sT
Закадровый перевод. Забавная и волнующая история о радостях и горестях одной семьи с завораживающей актерской игрой Леонардо ДиКаприо в роли сына-бунтаря. Семнадцать лет прошло с тех пор, как решительная и независимая Ли (Мерил Стрип) покинула родной дом, оставив добродушную сестру Бесси (Дайан Китон) ухаживать за их отцом Марвином (Хьюм Кронин). А теперь Ли возвращается с сыном-подростком (ДиКаприо), переворачивая жизнь семьи с ног на голову! (Оригинальное название фильма — Marvins Room)
Рори Джэнсен — писатель, который наконец обретает долгожданную известность, но его роман-бестселлер оказывается написан другим человеком, которому он теперь должен заплатить высокую цену за украденные у него жизнь и работу.
Жанр: триллер, драма, мелодрама, детектив
Страна: США
Режиссёры: Брайан Клагман, Ли Стернтал
В ролях: Брэдли Купер, Джереми Айронс, Зои Салдана.
Лизинг авто для физических лиц и компаний от 9500 в месяц: bit.ly/3nH0riZ
Используй промокод «Дмитрий Машков» получи скидку до 50 тыс рублей!
— Сегодня мы познакомимся с новинкой от BMW. Это обновленная версия седана БМВ 5 G30 LCI. Что нового? В этом ролике все показал и рассказал. Что по ценам? Озвучил актуальные цены на октябрь — ноябрь 2020. Что по скидкам? Тоже рассказал. Всем приятного просмотра. Трудитесь старайтесь и добивайтесь поставленных целей.
— Спасибо БМВ Рублевке и менеджеру Петру за возможность снять одним из первых новинку. Петр продает свою машину — auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/1101348484-a532db41/
— #BMW5G30LCI #РестайлингБМВ5 #МашковБМВ
Всем COVID-скептикам и сторонникам теории заговора ответили специалисты Бакулевского центра. В апреле там открыли отделение для лечения пациентов с коронавирусом, лучшие кардиологи страны были брошены на борьбу с инфекцией. Работающие в «красной» зоне врачи не скрывают, что уже две недели переживают настоящий шок. В своих интервью они далеки от мысли лакировать действительность.
Директор Бакулевского центра, академик Елена Голухова сдержана и собрана, на вопросы отвечает, не подбирая мягких или осторожных формулировок.
Елена Голухова, академик РАН, и. о. директора НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева: «Что не так с этим вирусом? Проблема состоит в том, что мы однозначный ответ на этот вопрос дать не можем. Все это выходит за пределы чисто вирусной пневмонии, понимаете, в чем дело? Все воспалительные факторы приходят в состояние такой необузданности».
Заведующий диагностическим отделением COVID-центра Алексей Дорофеев показывает изображение легких одного из пациентов: «Что эта дрянь делает с легкими: у этого пациента более 68% поражения легочной ткани. Однако это уже стадия улучшения».
В «красной» зоне врачи надевают противочумный костюм, одни перчатки поверх других, очки, респиратор. После смены лица врачей выглядят так, будто они вернулись с ринга. «В первые дни то, что было — там до крови все идет», — говорит заведующий инфекционного отделения Денис Дибин.
Первые дни — это когда открыли центр. Здесь за две недели построили больницу в больнице: изолированы двери, созданы шлюзы, проведен кислород. Специалистов по работе сердца, которые не являются вирусологами, перекинули на работу в инфекционку.
Елена Голухова: «Распространение этого процесса оказалось столь стремительным и забирающим жизни, что никакого другого варианта, как мы сейчас понимаем, не было. Это не от хорошей жизни, к сожалению».
Казалось, были готовы ко всему, организовали 124 койки, но места были заполнены меньше, чем за два дня.
Михаил Рыбка, директор COVID-центра НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева: «По 60 человек в день мы принимали. Конечно, это был в определенной степени шок. Мы знали про эту болезнь, мы готовились, мы проводили тренинги, у нас были образовательные программы. Но когда это началось, мы поняли, что это гораздо хуже, чем мы ожидали».
В реанимации самые тяжелые больные, подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.
Михаил Рыбка: «Это не наркоз — это глубокая седация, сознание сильно приглушено под воздействием медикаментов. В ясном сознании это перенести просто невозможно».
Есть расхожее мнение, что тяжелой формой COVID-19 болеют только те, у кого есть сопутствующие заболевания. Отчасти это так, диабет или перенесенная операция на сердце — дополнительные факторы риска, но в реанимацию попадают и те, про кого говорят, что здоров как бык.
Алексей Бондарев, руководитель отделения реанимации и интенсивной терапии: «Человек дышал 50 раз в минуту, взрослый мужик. Представьте себе, четыре дня и — вот, только хрипы. Все это происходит стремительно и очень грубо. Тут никакой романтики. Очень быстро и очень жестоко. Болезнь может убить за несколько часов».
Анастасия Васильева, пациентка COVID-центра: «Ни есть, ни пить, ничего не можешь. Ничего не можешь! Понимаешь, что этот вдох может быть последний».
В этот день стояла солнечная погода. Четверых не спасли, но более 120 человек вскоре будут выписаны, а потом в больнице ждут новую волну тяжелых пациентов. Майские праздники — и кажется, что заточение дома уже невыносимо. Но прогулки компаниями умножают риски.
Елена Голухова: «Честно скажу: когда выходишь после часов, проведенных здесь, и я вижу эти гуляющие семьи, компании — я их не люблю. Это мягко сказано».
Михаил Рыбка: «Та реальность, которая существует здесь [за пределами больницы], когда опасности не чувствуется, она не отменяет ту реальность, которая за этими стенами, где люди умирают от этой инфекции».
ytimg.preload(https://r12---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r12---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204?conn2);ХРИСТИАНСКИЙ ВЗГЛЯД НА ГЛАВНЫЕ ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОСТИ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ ПРОФЕССОРА АЛЕКСЕЯ ОСИПОВА — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Ольга Голубовская, врач-инфекционист, Заслуженный врач Украины, в прямом эфире НАШего в ток-шоу «ВАЖЛИВЕ» с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик.
Обсуждаемые темы:
— Ковид в Украине и мире — опасность и спасение
— Стоило ли Зеленскому лечиться в Феофании?
— Проблемы медицинской реформы
— Когда закончится эпидемия ковида?
— Самые популярные мифы о ковиде
У «Головній темі» — шокуючі історії українців, які раптово дізналися, що за ними стежили через телефони та ноутбуки! Ми розкажемо, чим це для них закінчилося, і проведемо унікальний експеримент, аби зясувати, чи справді смартфони чують наші розмови, навіть якщо просто лежать поруч!
Дивіться «Головну тему» щосуботи о 20:00 на каналі «Україна»
Щотижня канал «Україна» обирає одну глобальну проблему, яка має резонанс у масштабі країни, охоплює інтереси більшості громадян та виносить її на глибокий, всебічний розгляд. Автор і ведуча «Головної теми» Олена Кот тримає у фокусі уваги всі аспекти проблеми.
Болею уже пять дней. Заболела после поездки в Москву и у некоторых из людей, с которыми я там встречалась подтвердился КОРОНАВИРУС… Сделать тест или нет? Сделала ТЕСТ на COVID-19. Делюсь своим оптытом и результатом.
Если хотите помочь в развитии канала, сказать спасибо за позитив и интересные выпуски, просто поддержать, переходите по ссылке. Благодарю вас! clck.ru/FYPyh
Мы семья москвичей. Два месяца назад переехали из Москвы на ПМЖ с СНТ. За это время мы сделали скважину и септик, заменили обшивку дома-сруба на блокхаус.
Завели воду в дом, облагородили участок, установили теплицу.
А кроме этого, на своем канале я рассказываю про дизайн украшений, готовлю, веду прямые эфиры.
Подробнее: выпуски про переезд в СНТ на ПМЖ и обустройство сруба www.youtube.com/watch?v=ql46X9U9xoE