За несколько дней до Нового года личный переводчик Ванги озвучил сенсационное пророчество о страшной болезни, которая поразит весь мир. Не прошло и месяца, как все узнали о коронавирусе. Что говорила провидица о лекарстве от вируса?
«Иван Васильевич меняет профессию». Лучшая советская комедия. Отреставрированная версия в хорошем качестве (FullHD).
Комедия «Иван Васильевич меняет профессию», СССР, 1973 г.
О волшебной силе науки, способной в одночасье перенести самодержца российского Ивана Васильевича Грозного в обычную московскую квартиру, а на его место отправить трусливого управдома и мелкого жулика. Однажды инженер Тимофеев испытал потрясение от собственного изобретения: начала действовать машина времени, соединив его квартиру с палатами великого государя Ивана Васильевича Грозного, который хоть и горевал по роскошной прежней жизни, однако в тоску и отчаяние в новой Москве не стал впадать. До этого знаменательного события в квартире молодого изобретателя находились домоуправ Бунша и уголовник Жорж, которые исчезли строго в обратном направлении…
— Главный приз на XXIV МКФ трудящихся Чехословакии, Прага (1974)
Режиссер: Гайдай Леонид Иович
Сценаристы: Бахнов Владлен, Гайдай Леонид Иович
Композитор: Зацепин Александр
В главных ролях: Демьяненко Александр, Куравлев Леонид, Яковлев Юрий, Крамаров Савелий, Селезнева Наталья, Этуш Владимир, Пуговкин Михаил, Кустинская Наталья, Крачковская Наталья, Филиппов Сергей
В городе стали появляться отбывшие срок уголовники. Правда, не все вышли на свободу с чистой совестью. Одним не по нраву изменившаяся жизнь, другие хотят отомстить бывшим подельникам, отвертевшимся от суда и следствия…
Вся ее жизнь была будто соткана из легенд и загадок. Ее смерть эти тайны только приумножила. 20 лет ученые бились над расшифровкой пророчеств болгарской провидицы, но всякий раз неведомая сила останавливала тех, кто подбирался к разгадке слишком близко.
Подруги, крестницы и племянницы Ванги в своих редких интервью всегда что-то недоговаривали, туманно намекая, что еще не пришло время обнародовать всю информацию.
Этой осенью, в двадцатую годовщину смерти самой знаменитой ясновидящей, сбросить покров с «дела Ванги» решила Фатима Хадуева. При жизни Ванги они не были знакомы. Но после ее смерти этих двух женщин будто связала какая-то невидимая нить.
Фатима Хадуева: «Первый раз, когда я была в Болгарии, дух Ванги провел меня по местам, где она родилась, жила, где она получила дар и где она работала. У меня с ней произошел контакт».
В этот раз Фатима смогла побывать не только там, где родилась Ванга, но и где скончалась. Ясновидящая утверждает, что сейчас могила Ванги пуста…
Эта история началась, когда бывших десантников пригласил в ресторан их бывший сослуживец, намереваясь рассказать товарищам о чем-то важном. Но дружеское застолье закончилось трагически: вспомнив давние обиды, один из них начал выяснять отношения с приятелем, и в момент их потасовки непонятно откуда взявшийся человек произвел роковой выстрел, после которого он упал замертво… Пока друзья безрезультатно пытались привести друга в чувство, очевидцы вызвали милицию. Армейские товарищи быстро сообразили, что будут главными подозреваемыми, и в версию про неизвестного стрелка никто не поверит. Выхода у них не было: ребята скрылись с места преступления, решив во что бы то ни стало найти убийцу…
Вскоре они узнают об убийстве вдовы друга и о том, что они вновь главные подозреваемые. За десантниками начнется настоящая охота. По их следу пойдут и сотрудники милиции, и бандиты, и наркоторговцы. Единственной их надеждой станет собственное расследование и поимка настоящих убийц. В погоне за правдой бесстрашным бойцам предстоит столкнуться с массой трудностей и опасностей, но они пойдут до конца, чтобы выяснить истинные причины убийства товарища и его жены, выйти на след и покарать заказчика этих преступлений. Все это им непременно удастся, ведь десант есть десант — пусть и в мирное время, пусть и на «гражданке»!
Полгода Юлия Зыкова держала новорожденного ребенка в шкафу и морила его голодом. Обнаружили малышку подруги матери. Правда ли, что ни муж Юлии, ни ее родители не знали, что она творит? Что покажет детектор лжи?
По мотивам одноименной повести А. Грина. В небольшом рыбацком поселке отшельниками живут Лонгрен с дочерью. Бывалый моряк оставил службу и один растит маленькую Ассоль. Соседи обходят стороной дом Лонгрена, поэтому девочка растет одинокой. Но мечтательной! Однажды старый сказочник предсказывает Ассоль, что наступит день, когда её увезёт прекрасный принц на корабле с алыми парусами. Над Ассоль смеется вся деревня, но придет время, и сказка стает былью.
Режиссёр: Птушко Александр
Сценаристы: Юровский Александр, Нагорный Алексей
Композитор: Морозов Игорь
Операторы: Якушев Виктор, Цекавый Геннадий
Художники-постановщики: Шенгелия Леван, Макаров Александр